* 21 janvier 2006 -  Rencontre EA/PO sur invitation - Grenoble (38)

* 21 janvier 2006 -  Compétition EA/PO - Andrézieux-Bouthéon (42)

* 22 janvier 2006 Triathlon PO-BE-MI - Villeurbanne (69)

Résultats de la semaine N° 3

Au niveau régional:

* 14 janvier 06 - Meeting BE - Valence (26)

* 14 janvier 06 - Qualifications aux Régionaux longueur triple - Bourgoin (38) résultats complets en cliquant dessus.

La meilleure performance masculine (à la table hongroise) est à mettre à l'actif d'un suisse, il s'agit de Julien FIVAZ qui remporte le concours de la longueur avec un bond à 7m48 devant Bruce DOMINEAUX (Lyon OU) 6m37. Au triple-saut, c'est l'ex rhône-alpin, Thierry MOREAU (AS St-Junien) qui s'impose avec 15m49 devant Jimmy RAMOTHE (Annecy HSA) 14m19. Chez les filles, on avait annoncé sa rentrée, on peut dire qu'elle a confirmé son état de forme, Térésa N'ZOLA-MESO (Lyon OU) s'impose au triple-saut avec 12m98. En longueur c'est Blandine MAISONNIER (ESL / PL Pierre-Bénite) qui remporte l'épreuve avec 5m72. On notera également la très belle performance de notre inusable vétérane Violetta LAPIERRE (AS Aix les Bains) qui réalise 5m63.

* 14 / 15 janvier 06 - Pré-France d'épreuves combinées - Aubière (63) résultats complets en cliquant dessus.

Carton plein pour les rhône-alpins lors des interrégionaux d'épreuves combinées, dernière chance de se qualifier aux divers championnats de France pour les uns, répétition générale avant le grand championnat pour les autres................Les athlètes de la région reviennent de cette rencontre avec pas moins de 21 médailles dont 7 titres.

Chez les cadettes c'est Marion GRANGE (FAC Andrézieux) qui s'impose avec 3 329 points devant Elsa TEISSIER (EA Grenoble) 3000 points et Pénélope SARAT (CA Décines) 2957 points. En junior fille, Valérie MONEL (CA Roannais) s'impose avec 2754 points, devant Anne-Sophie GRAVOT (A Calade val de Saône) 2654 points et Julie PAILLET (FAC Andrézieux) 2593 points. En espoir fille, victoire de Lisa MILLIET (chassieu A) avec 3 307 points, Audrey PRIMAT (CS Bourgoin-Jallieu) monte sur le troisième mache du podium avec 2873 points. En senior fille, doublé pour l'EA Grenoble avec Barbara MAZUREK 3578 points et Anne MEYER 3490 points.

Chez les hommes, c'est Angel CHELALA (FAC Andrézieux) qui s'impose avec 4573 points deavnt les deux aixois Vincent BURDIN 4544 points et Matthieu BEAUFOUR 4425 points. En junior, large victoire de Yann Thibaudier (EA Grenoble) avec 4602 points, devant stéphane BEAUCHE (EA Grenoble) 3808 points et Francis CHAUFFOUR (Chassieu A) 3760 points. En espoir, Nicolas BOUTRON (AS Aix les Bains) remporte la compétition avec 4950 points, devant Martin SARAT (CA Décines) 4612 points et Rémy VIGOUROUX (FAC Andrézieux) 3623 points. en sénior, Luc DESCHAMPS (EA Grenoble) prend la seconde place avec 4931 points et Fabien PETRONE (EA Grenoble) monte sur le troisième marche du podium avec 4880 points.

* 15 janvier 06 - Challenge Pedurant Stappazzon BE MI - Faverges (74) résultats complets en cliquant dessus.

* 15 janvier 06 - Championnats de l'Isère de cross - Voiron (38) résultats complets en cliquant dessus.

* 15 janvier 06 - Qualifications aux régionaux 50 m 50 haies - Villeurbanne (69) résultats complets en cliquant dessus.

Dernière compétition qualificative pour les championnats régionaux individuels qui se dérouleront ce week-end (21-21/01) à Aubière. On notera les performances de la cadette Charlotte DALLY (AC Tassin) qui s'impose en finale 1 sur 50 mètres en 6"96, des juniors khoudjediata N DIAYE (ASVEL) qui réalise 7"10 sur 50 mètres, Fanny BRUNET-MANQUAT (EACAR) qui s'impose en finale du 50 haies ave 7"60, et de la senior Elodie RIGAUDIER (EGL / ASPTT Lyon) qui signe son retour sur les haies d'un très joli 7"82.

Côté garçons, ce sont les juniors qui tiennent la haut de l'affiche avec Antonin PASTOR (AC Tassin) qui s'impose en finale du 50 mètres en 6"23 et Yoann MONTERYMARD (Entente Sud Lyonnais) qui gagne la finale du 50 haies en 7"66.

* 15 janvier 06 - Challenge jeunes BE MI - Montbrison (42)

Au niveau national:

Meeting StarPerche 2006 à Bordeaux : 5m53 pour Dossevi et Galfione

Damiel Dossevi et Jean Galfione se sont illustrés lors de la 3e étape du Perche Athlé Tour à Bordeaux. Crédités tous les deux de 5m53, c'est le champion olympique 1996 qui l'emporte aux essais devant le champion d'Europe Espoirs 2005.

Tous les résultats en cliquant ici

Cross "Ouest France" du Mans : Bouchra Guezielle en forme en ce début d'année 2006

Le cross national de "Ouest-France" a donné l'occasion de retrouver, pour de nombreux athlètes, les chemins parfois très roulants du parc de l'Epau au Mans et à, surtout, donné l'occasion de tester son niveau au retour des stages de Noêl pour la plupart des meilleurs 'crossmens'.

Et parmi ceux-ci, Bouchra Ghezielle, tout juste de retour d'un stage en altitude au Maroc, à Ifrane, a pu montrer toute l'étendue de son talent en remportant, haut la main, cette première course de l'année, de bonne augure pour la suite de la saison. Dans la même course, Julie Coulaud prend la 3ème place et  Hannan Farhoun la 5ème.
Dans la course hommes remportée par le Kenyan Dennis Ndiso devant un autre kenyan Kosgei, le premier français, Driss El Himer, se place 4ème et Driss Maazouzi 6ème.